Дизайн интерьера магазина Tom Tailor на выставке Bread & Butter

Выставка Bread &Butter проходила с 14 по 16 января в Берлине, но до сих пор ее обсуждают в сфере дизайнеров интерьеров. На то есть реальные причины и далеко не на последнем месте находится статус мероприятия. Дело в том, что занять несколько квадратных метров могли лишь известные бренды с мировым именем, в списке которых оказался Tom Tailor.

Дизайн интерьера магазина Tom Tailor на выставке Bread &Butter был одним из самых ярких, притягательных и осмысленных. Если конкуренты выстраивали свое видение концептуального будущего, то проектировщики данной обстановки DITTEL Architekten ставили акцент на путешествие по временам минувших лет. Концепция презентации основана на популярной в Нью-Йорке философии High Line. Здесь авторы попытались сопрячь между собой две сложные социальные проблемы и выдать их изящно по-новому.

В основу философской концепции дизайна павильона вкладывалось различие между Нью-Йоркским дистриктом Митпекингом и Манхэттеном. Если о втором многие слышали из песен и фильмов, то о первом ничего практически не известно большей части аудитории. Митпекинг это особый район города, в котором большую часть занимали промышленные постройки и всякого рода заведения рыночного типа(лавки, магазины и пр). Здесь жило очень много нищих, которые одевались как могли и редко когда обновляли свой гардероб.

Бренд Tom Tailor и его конкуренты уже давно почерпнули себе эту «фишку» и занимаются производством полу-ретро товаров, набравших собственные армии фанатов. Дизайнеры DITTEL Architekten не напрасно выбрали такую концепцию и чтобы придать товарам изысканности, решили прогуляться по «городским джунглям» с новым взглядом.Дизайнерские «взгляды» зацепились за детали и переняли весь основной колорит промзоны. Так в интерьере павильона можно встретить некое подобие высоковольтных линий, пожарных гидрантов, кирпичных, медных, деревянных, кожаных приспособлений и стилизованные проекты мебели, четко указывающие на прямую связь между промышленным прошлым Митпекинга и роскошным настоящим Манхэттена.

Слева от павильона есть лестница, ведущая на открытую площадку в 160 квадратных метров. Поднявшись сюда можно обдумать увиденное и дополнительно погрузиться в атмосферу. Способствует этому попкорн, бар, деревянные столы и стулья, нарды с шахматами.